Pages

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Receita das Panquecas

Para quem pediu a receita cá vai. Foi retirada do site da Mafalda Pinto Leite ;)


Panquecas (Para 6 a 8 pessoas )

2 Chávenas de farinha sem fermento
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/3 Chávena de açúcar fino
2 Ovos à temperatura ambiente
1 ½ Chávena de leite à temperatura ambiente
70g de manteiga sem sal derretida


1 Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Noutra tigela, bata com uma batedora de varas os ovos, o leite e a manteiga derretida. Deite esta mistura para dentro da tigela com a farinha. Bata bem.
2 Leve uma frigideira grande ao lume baixo, unte com manteiga. Faça as panquecas em várias vezes, nunca colocando mais do que 2 de cada vez. (1/4 chávena da massa para cada panqueca). Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a ficar dourado. Sirva as panquecas quentes com uma colher de sopa de iogurte natural espesso (tipo grego) por cima, frutos silvestres ou da época e folhas de hortelã por cima.
SHARE:

1 comentário

Ângela disse...

o leite é uma chavena e meia?

© Feira de Vaidades. All rights reserved.